00:03 

Maniattemasu

Я иногда не кусаюсь
Манга: Maniattemasu
Мангака: MORINAGA Ai
Кол-во томов: 2
Сюжет: Семья Хомарэ (Homare) задолжала семье Ичинокура (Ichinokura) 10 миллионов иен. И должники-родители отдали самое дорогое, что у них есть - собственную дочь (и сами тут же поспешили смыться в неизвестном направлении). Формально, Хомарэ теперь должна работать в доме Ичинокура бесплатной служанкой, пока не отработает все 10 миллионов или пока родители не вернут долг. Но дело осложняется сразу несколькими факторами. Во-первых, из девчонки никудышная служанка. Во-вторых, она представляет из себя весьма надоедливую и шумную особу, с которой очень сложно справиться. Ну и в-третьих, под этой крышей живут трое молодых и красивых юноши - сына хозяина. И теперь, когда Хомарэ в доме, их чести и невинности угрожает серьезная опасность!
Мнение: Комедия, выворачивающая наизнанку все типичные седзе-штампы. Главному герою (как и всегда у Моринаги) изрядно досталось. Героиня тоже зажгла не по-детски. И если вы с творчеством этой мангаки не знакомы до сих пор, то начать стоит именно с этой не слишком большой работы. А уж после вы сделаете вывод: достойна ли она того, чтобы вы читали ее дальше.

Вопрос: Ваше мнение о манге?
1. читал, понравилось  1  (100%)
2. читал, не понравилось  0  (0%)
3. не читал, но хочу  0  (0%)
4. не читал, и не хочу  0  (0%)
Всего: 1

@темы: M, MORINAGA Ai

Комментарии
2009-10-02 в 00:19 

Bianchi
~ Абстрактная свобода, как и другие абстракции, не существует
а где качать? **

2009-10-02 в 00:21 

Я иногда не кусаюсь
Все там же, все там же: www.mangatraders.com/manga/series/925

2010-01-09 в 11:15 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Манга обалденная! Я так давно не смеялась... простите... не РЖАЛА :)))))

2010-11-28 в 19:10 

Ahopa
Сказочница Ихне
И если вы с творчеством этой мангаки не знакомы до сих пор, то начать стоит именно с этой не слишком большой работы. А уж после вы сделаете вывод: достойна ли она того, чтобы вы читали ее дальше.
Не совсем согласна)) Мне кажется, эта манга все-таки на любителя, я лично дальше 4 главы ее не осилила. Зато Gokuraku Seishun Hockey Bu (My heavenly hockey club) той же мангаки - одна из моих любимых седзе манг))

2010-11-28 в 19:19 

Я иногда не кусаюсь
Ahopa а по-моему она как раз очень типична для Моринаги - много юмора и бреда на грани фола. Но при этом та самая грань еще не нарушается, как например, в "Ахиру но Оджисама". И при этом - полностью переведена. :)

2010-11-28 в 19:38 

Ahopa
Сказочница Ихне
а по-моему она как раз очень типична для Моринаги - много юмора и бреда на грани фола
С этим я действительно не поспорю)) Но иногда мне кажется, что по некоторым ее работам сложно догадаться, что это одна и та же мангака)) Когда я читала, давно Duck Prince, я даже не думала, что этот тот же автор (хотя арт, несомненно, тот же - я уже потом обратила внимание))
Может, дело в том, что со временем все-таки что-то меняется, по сравнению с более старыми работами)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shoujo manga

главная