Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:20 

Mars

Shoujo lover
Shoujo lover
Манга: Mars
Мангака: SOURYO Fuyumi
Кол-во томов: 15
Сюжет: Молодая художница Кира (Kira) - девушка-невидимка в своей школе. Её замкнутый образ жизни, молчаливость и страх чужих, особенно мужских, прикосновений отвадил от неё всех друзей и простых знакомых. Но однажды на неё обращает внимание непоседа и бабник Рей (Rei). Кира сначала пугается его, его лёгкого отношения к жизни и весёлого яркого характера, и с ужасом узнаёт о том, что Рей не только будет в новом учебном году в ее классе, но и сидит рядом с ней. Рей же восхищён рисунками Киры и хотел бы узнать её поближе. Но их сближение одноклассники преследуют отнюдь не с радостью...
Мнение: Это классика. Очень мощная и красивая манга с непростыми персонажами. Мангака умело сдабривает первые тома сюжетными деталями, которые раскрываются в полную мощь к томам последним. Середина от такого, несколько кольцевого, построения сюжета кажется немного проседающей и даже филлерной, но, на мой взгляд, это делает повествование более интересным и насыщенным. Как часто первые тревожные звоночки в нашей жизни оказываются не услышаны нами просто потому, что нас увлёк за собой поток рутинных дел? Так и здесь старинные раны оказываются завуалированы расцветом первой любви, но когда первый цвет спадает, и тайны выходят наружу, влюблённым придётся немало потрудиться, чтобы сохранить свои отношения.

Вопрос: Ваше мнение о манге?
1. читал, понравилось  54  (81.82%)
2. читал, не понравилось  4  (6.06%)
3. не читал, но хочу  7  (10.61%)
4. не читал и не хочу  1  (1.52%)
Всего: 66

@темы: M, SOURYO Fuyumi

URL
Комментарии
2013-04-10 в 11:13 

corso
Oh, man is a giddy thing.
Вообще, наверное, лучшая манга изо всех, что я читала

2013-04-10 в 11:21 

мымы
теперь банановый
corso, соглашусь, одна из лучших

2013-05-16 в 17:15 

Lara-Van
Без надежды надеюсь
Продублирую свое мнение сюда.
"Пролистала" еще раз эту мангу и окончательно в ней разочаровалась. В нее действительно напихано все, что можно, на долю каждого героя выпало столько невзгод, что уже и фантазии представить не хватает. От этого теряется ощущение жизненности произведения, но появляется чувство, что просмотрел какой-то длинный "слезливый" сериал. Цепляют технические приемы в манге (многие довольно интересны), но сюжет оставил абсолютно равнодушной.

2013-09-29 в 03:27 

*Catherine* [DELETED user]
Эта манга была, по моему 4-й мангой в моей жизни. Тогда сайтов с мангами было не так много(тогда их по пальцам можно было пересчитать) и когда появился перевод этого чуда, я с нетерпением ждала каждой главы.
Сюжет в этой манге сильный, похож на правду. Ко всему прочему,это великолепная рисовка, умелое передача эмоций, атмосферы.
Вообще у этого автора много красивых и просто хороших историй, я например искренне горюю,что больше от Фуюми мы ничего не увидим.

2013-09-29 в 08:13 

Lara-Van
Без надежды надеюсь
*Catherine*,
похож на правду
Чем похож на правду? Я как раз такого там не увидела. Зато увидела, что в мангу напихано абсолютно все, чтобы вышибить слезу у читателя. Лучше бы мангака этого не делала, поскольку создалось впечатление, что читала про дурдом "на свободе". Такое мнение не только у меня сложилось. Но передача эмоций да, шикарная.

я например искренне горюю,что больше от Фуюми мы ничего не увидим.
Да ладно! www.mangaupdates.com/series.html?id=6675

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shoujo manga

главная