Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:29 

Limit

Я иногда не кусаюсь
Манга: Limit
Мангака: SUENOBU Keiko
Кол-во томов: 3+
Сюжет: Психологический триллер о том, как школьный автобус потерпел аварию и несколько выживших девушек застряли в лесу в ожидании спасателей. Все эти девушки разнятся характером, социальным статусом и просто страшно друг дурга ненавидят в обычной жизни. Обстановка накаляется, страсти кипят... и еще неизвестно доживут ли девицы до прихода службы спасения. Или перебьют друг друга сами. Поскольку в мире, где сотовый телефон - не более чем бесполезная игрушка, они совершенно беспомощны.
Мнение: Вообще эта история - ода человеческой глупости, крайним порождением которой является главная героиня (именно через призму ее восприятия действительности автор знакомит нас с происходящими событиями). Слава богу, в Японии хоть кто-то еще понимает, что Ран - не идеал, низкая оценка за тест по английкому - не трагедия, а стерва - не настоящая подруга. Что косметика, телефоны и новые сумочки - это всего лишь дорогие побрякушки, лишенные какого-либо смысла в отрыве от себя самих.
Перевод на русский: amica-manga.net/index.php?page=limit

Вопрос: Ваше мнение о манге?
1. читал, понравилось  2  (66.67%)
2. читал, не понравилось  0  (0%)
3. не читал, но хочу  1  (33.33%)
4. не читал, и не хочу  0  (0%)
Всего: 3

@темы: L, SUENOBU Keiko

Комментарии
2011-02-03 в 22:53 

Bianchi
~ Абстрактная свобода, как и другие абстракции, не существует
первая глава заинтересовала

2011-02-20 в 15:47 

Если честно, я эту мангаку боюсь. Нет, я даже журнал немного побаиваюсь в котором она печатается (Betsfure), почему-то там всё время печатаются манги о женской жестокости и предательстве, даже после них может показаться, что ожесточённые девчонки гораздо страшнее ожесточённых парней и что женской дружбы не бывает, хотя это совсем не так. Но ещё шутка в том, что издательство (Kodansha) этого журнала выпускает ещё и такой интересный дзёсэй журнал Kiss, и если сравнить произведения Betsfure и Kiss, то хочется поставить дзёсэй больше Betsfure, потому что в журнале Kiss манга гораздо нежнее и добрее (Нодаме Кантабиле, Принцесса Медуза) и нет там такой агрессивности. Сёдзё - это что-то приятно и исключительно о женском, но я отнюдь не имею в виду розовые сопли, просто не могу понять всю эту пропаганду сёдзе-истеризма. Да ещё название у этого журнала вызывает противоречие (Betsfure переводится как Друг девочки), что - то не хотелось бы мне такого друга. Что бы было понятнее моё неприятие то я перечислю названия произведений печатаемых этом журнале: Красотка, Life, Vitamin, Серия произведений - Deep Love (там вообще полно тем о сексе, изнасиловании, подростковой беременности) и вы ещё можете найти и другие истории с толикой женской агрессии и предательства этого журнала (хотя там и есть нормальные без всего этого).
Нет, конечно, я понимаю, что жизнь и люди разные, такое бывает, но больше хочется историй о добре, когда и так жизнь не всегда сладка, а тут ещё и в манге всякая фигня наворачивается. Но и шутка в том, что историис пометками как трагедия, драма, задирание и тому подобное привлекают внимание.
Возвращаясь к самому автору то её сёдзё работы самые жестокие. В первый раз я посмотрела её мангу Vitamin, там такое издевательство, можно подумать, что одноклассники главной героини просто психи.
А уж её нашумевшую работу Life я вообще читать боюсь, смотрела первую серию такой негатив был, что хотелось кому - нибудь отрезать палец. Но до сих пор немного беспокоит судьба героини.
Не могли бы вы мне объяснить, чем кончился Life и каким образом героиня в Vitamin всем отомстила, на английском не было понятно...

2011-02-20 в 16:15 

Я иногда не кусаюсь
Tsundere_X_Yandere героиня "Витамина" отомстила всем тем, что смогла не сдаться и найти себя (типа, выше всех их оказалась), а Life ничем хорошим не закночился. Я ж тоже бросила его читать. :laugh:

2011-02-20 в 18:36 

Но что же в конце дорамы случилось с героиней и с двумя психами, которые её мучили (девушка и её парень-садист), пожалуйста сплойеры.

2011-02-20 в 18:50 

Я иногда не кусаюсь
Tsundere_X_Yandere в Витамине? Он всего лишь стала мангакой. Про все остальное - не знаю.

2011-02-20 в 21:48 

Эх, жаль ничего про Life не известно, английский сканлейт не доперевёл, а TOKYOPOP вообще закрыл перевод на эту мангу, переводчики не бось сами не выдержали. А последнюю серию дорамы придется посмотреть самой, если решусь...

2011-03-04 в 08:37 

Али ДжиДжи
Бог по умолчанию.
Tsundere_X_Yandere Любая манга - это фломастеры, которые на вкус и цвет разные. Если вы уже определили, какой жанр вам ближе, зачем кушать кактусы? Смотрите по журналам: Betsufure больше ориентирован на драму и трагедию, поэтому чаще всего там появляются работы на остросоциальные темы, Kiss - романтичные истории с элементами комедии.

2011-03-11 в 18:54 

Просто я не знала, что это это кактус, вот и язык ободрала. А судьба героев Life мне действительно не безразлична, жалко их, вот и хочу узнать, что с ними в конце будет, но инфы нет, буду ждать перевод английских сканлейтов.

2011-06-05 в 02:24 

Starla Blaze
"The reason we use crosses on vampires is because vampires are allergic to bullshit." © Richard Pryor
Коно из Limit по ходу сюжета потихоньку исправляется, у нее появляется желание понять других людей. :) Вообще, моя любимая героиня этой манги.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shoujo manga

главная