Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ваш компас земной -_~ (список заголовков)
02:51 

Cutie Boy

Я иногда не кусаюсь
Манхва: Cutie Boy
Автор: HWANG Mi Ri
Кол-во томов: 8
Сюжет: Ли Хан-А (Lee Han-Ah) очень не повезло в жизни. Родителям на нее наплевать, все детство ей испортил какой-то гадкий мальчишка-хулиган, который постоянно унижал ее, да и школьные годы не заладились: ее заставили стать джи'джангом, играть роль главаря школы, вызывать на стрелки другие учебные заведения и драться с их представителями. А ведь больше всего на свете Хан-А мечтала о тихой спокойной жизни и... бойфренде. О милом нежном юноше, любящем и понимающем, скромном и отзывчивом и обязательно красивом, очень красивом! Да только где ж таких взять!
И вдруг однажды подобный парень сваливается на голову нашей героини (в буквальном смысле). Более того, чудеса продолжаются: Ю-Мин (Yoo-Min) тут же, не раздумывая, соглашается стать ее бойфрендом! Счастье Хан-А безгранично! Она пока еще и представить себе не может, чем для нее обернется этот подарок небес!
Мнение: Обычно, рассуждая об этой манхве, говорят "от автора Hot Blooded Women". Я бы говорила иначе: "Это Hot Blooded Women от автора Cutie Boy". Блестящая комедия в лучшем стиле Хван Ми-Ри. Не обошлось и без скелетов в гардеробах каждого из героев, но в разумных пределах. 8 томов - наиболее оптимальный размер для этой работы.
Перевод на русский:http://cheeza.ucoz.net/load/8-1-0-38

@темы: C, HWANG Mi Ri

23:53 

Tokimeki Gakuen Oujigumi

Я иногда не кусаюсь
Манга: Tokimeki Gakuen Oujigumi
Мангака: NAKAHARA Aya
Кол-во томов: 1+
Сюжет: Чихиро Наруми (Chihiro Narumi) безумно влюблен... в себя. Как только ему под руку попадает что-нибудь, способное выполнять функции зеркала, он начинает любоваться своим отражением часами. Кроме собственного лица его больше ничего не интересует. Так он способен прийти в школу в домашних тапочках, заляпанной утренней трапезой рубашке или с элементарно развязанным галстуком. А это не вяжется с его имиджем Сияющего Принца. И для того, чтобы исправлять подобные мелкие недоразумения, у него есть "менеджер" - подруга детства Анна. Она обычная девчонка, которую и не замечают в тени школьного идола. Но она будит его по утрам, следит за его внешним видом, собирает в школу и так далее и тому подобное. Словом, он бы без нее пропал. Чихиро принимал это как должное. Анна была довольна и этим. Но однажды все изменилось: в классе появилась новенькая, чья красота была ровна красоте Чихиро...
Мнение: Мы все помним миф о Нарциссе. И чем он закончился, мы тоже в курсе. А что бы произошло, если бы собственное отражение, в которое был влюблен красавец, вдруг ожило? Над этим нам и предлагает задуматься автор "Lovely complex". Роль Эхо, в данном случае, отводится Анне. Скорее всего это будет сборник рассказов о красавцах, грызущих гранит науки в стенах Tokimeki Gakuen. Хотя судить об этом еще рано. Но в любом случае, эта манга достойна внимания.

@темы: NAKAHARA Aya, T

15:07 

Shibutani-kun Tomo no Kai

Я иногда не кусаюсь
Манга: Shibutani-kun Tomo no Kai
Мангака: FUJIEDA Toru
Кол-во томов: 6
Сюжет: Агеха (Ageha) - добрый безотказный парень, который выглядит едва ли больше, чем на 13 лет, хотя учится уже в старшей школе. С самого детства он исполняет обязанности домохозяйки для своего безотвтственного отца и двух младших братьев. В классе Агехи есть девочка, в которую он безответно влюблен, очаровательное и легкомысленное создание - Нина (Nina). Однажды она призналась нашему герою, что влюбилась в одного популярного певца. И тогда Агеха понял, что пришла пора решительных действий по завоеванию девичьего сердца. Чтобы доказать, что он ничем не хуже того парня, он собрался сам выступить на сцене в парке. Но едва Агеха начал петь, как его тут же грубо прервали. Тем, кто это сделал, оказался никто иной, как Ранге (Range), певец, которым так восхищается Нина. С этого момента Ранге предлагает нашему герою присоединиться к его клубу, так называемому Шибутани-Альянсу (Shibutani Alliance Cub), представляющему собой ничто иное, как элементарную "игру в семью", где главой семейства был Ранге, а Агехе отводилась роль матери...
Мнение: Очень странная манга. Даже ее жанр не поддается четкому определению. То ли это школьная комедия, то ли психологическая драма об изломанной судьбе творческого человека. И хотя это, безусловно, седзе, будьте готовы и к активным сенен-айным намекам. Эта манга - именно тот случай, когда свадьба главных героя и героини может быть однозначно признана несчастливым концом.

@темы: FUJIEDA Toru, S

11:58 

Matsuri Special

Я иногда не кусаюсь
Манга: Matsuri Special
Мангака: KAMIO Youko
Кол-во томов: 1+
Сюжет: Матсури (Matsuri), казалось бы, обычная девчонка, влюбленная, как и большая часть класса, в местную звезду - Ватару (Wataru). Но он, как водится, не замечает ее. Потому что он, видите ли, предпочитает девушек нежных, очаровательных и женственных. А наша героиня не такая, ну совсем не такая! Ведь она самая настоящая Принцесса Реслинга!
Матсури вынуждена выходить на ринг, чтобы содержать заведение отца. Но она проигрывает бой за боем. Ведь она всей душой ненавидит реслинг. Меньше всего на свете ей бы хотелось, чтобы о ее секрете узнал Ватару. Но вот в один, самый ужасный, день ее жизни в самый разгар того, как она давала на орехи местной шпане, ее увидел Арата (Shigematsu Arata), ее сосед по парте, о котором поговаривают, будто он совершил убийство и имеет нехорошую привычку драться с коровами. Что теперь будет с Матсури, после того как он узнал ее тайну?
Мнение: Камио-сенсей представляет новую комедию о девушке, умеющей постоять за себя. В роли Ватару - Ханазава Руи, в роли Араты - догадайтесь кто... Правильно! Тсукаса Домоёджи-сама! Эти герои настолько похожи, что сначала я подумала, что читаю сиквел к HYD, но с Руи в главной роли. Теперь же убедилась, что это вполне самостоятельная история, и сильно сомневаюсь, что Ватару - главный герой. Вывод: если вы поклонник Ханы и вас впечатлил образ неподрожаемого главаря F4, то данная манга для прочтения обязательна. В ином случае можете ее спокойно пропустить, поскольку ничего нового она вам не откроет.

@темы: KAMIO Youko, M

11:46 

H20

Я иногда не кусаюсь
Манхва:H20
Автор:Hwang Sook Ji
Кол-во томов: 7
Сюжет: Что общего может быть между этими шестью совершенно разными людьми?
Менга (Myunga) - ее зовут не иначе как вице-реп и презирают всем классом без всякой на то причины.
Ханако (Hanako) - японская модель, которую Корея встретила крайне приветливо - ее ограбили.
Хон-Су (Na Hong Soo) - профессиональный геймер, постоянно создающий проблемы школе.
Эчан (Eechan) - президент студенческого совета, самый популярный парень школы.
Тхэк-Ган (Choi Taek Gang) известен как сын мафиози и самый злостный хулиган, перебежать дорогу которому значит подписать себе смертный приговор.
И еще одна школьная медсестра, которая на досуге не чурается поиграть в геймбой.
В скором времени между этими людьми разгорится такой пожар страстей, что определенное количество Н2О явно не помешает.
Мнение: Безусловно, эта романтическая комедия не лишена штампов. Будут тут вам и гадкий утенок, превратившийся в прекрасного лебедя, и перевоспитавшийся мальчиш-плохиш, и даже идеальный прекрасный Принц будет иметь в своем шкафу целый склеп. Но все это не отменяет того факта, что любовная интрига закручена лихо, а арт только украшает происходящее.
Перевод на русский: http://sazz.clan.su/index/0-19

@темы: H, Hwang Sook Ji

12:46 

Kill me, Kiss me

Я иногда не кусаюсь
Манхва: Kill me, Kiss me
Автор: Lee Young Yuu
Кол-во томов: 5
Сюжет: А на что вы готовы пойти ради своего кумира? Тхэ (Tae Yeon Im) решилась переодеться парнем и притвориться своим кузеном Чжон-У (Jung-Woo Im), чтобы пойти вместо него в школу, где учится ее идол - модель Кун Кан (Kung Kang). Но только Чжон-У забыл предупредить свою кузину о том, что на него ведет охоту Га-Вун (Ga-Wun Kim), главарь местной гангстерской группировки. Ничего не подозревающая Тхэ была жестоко избита Га-Вуном в первый же день. Но самым страшным было то, что он оказался лучшим другом ее обожаемого Куна!
Мнение: Арт на любителя. На мой взгляд он слишком "кавайный" для темы гангстерских разборок. Но сюжет затягивает. Здесь три самостоятельные любовные линии, связующим звеном между которыми является Чжон-У.

@темы: Lee Young Yuu, K

12:23 

You are so cool

Я иногда не кусаюсь
Манхва: You are so cool
Автор: Lee Young Hee
Кол-во томов: 6
Сюжет: Кто из нас не мечтал об идеальном возлюбленном: красивом, умном и очень-очень добром? Вот и Нан-Ву (Jung Nan-Woo), подобно всем девчонкам в школе, сохла по местному "принцу" Сын-Ха (Ryu Seung-Ha). Он являл собой воплощение всех, самых смелых девичьих грез. Хотя Нан-Ву и не переставали твердить, что такой мужчина не про нее, она еще надеялась завоевать его сердце. И однажды она имела неосторожность заявить Сын-Ха, что будет любить его несмотря ни на что, со всеми его ошибками и недостатками. Она и представить себе не могла, что уже в ближайшем будущем ей придется за свои слова отвечать...
Мнение: Великолепная седзе-комедия от автора "The Summit". Предупреждаю сразу: между некоторыми персонажами будет и яой. Но он играет здесь не ведущую и даже не второстепенную роль. На первом плане здесь - "диалектика души" главных героев, их отчаянные попытки обрести себя и свое счастье в этом мире. А удастся им это или нет - читайте сами.

@темы: Y, Lee Young Hee

18:52 

Return

Я иногда не кусаюсь
Манга: Return
Мангака: MIURA Noriko
Кол-во томов: 7
Сюжет: Кай (Morisawa Kai) и Татсуки (Sato Tatsuki) лучшие друзья. И при этом они - полные противоположности друг другу. Кай - лучший ученик школы, да что там школы, всей Японии. И на него возлагают большие надежды учителя. Татсуки же лентяй и раздолбай, постоянно прогуливающий уроки. Однажды Татсуки уговорил Кая прокатиться на его новом байке, хотя у него и прав-то не было. В результате увеселительная поездка закончилась страшной аварией. Очнувшись, Кай с ужасом обнаружил свою душу в теле незнакомой девушки, а свое настоящее - изуродованным и в гробу. Что-то удержало его в этом мире. И Кай уверен, что это "что-то" - желание отомстить Татсуки, который, только что убив своего лучшего друга, позволял себе заигрывать с медсестричками...
Мнение: Рисовка оставляет желать много лучшего. Но это ни в коем случае не должно стать решающим фактором и оттолкнуть читателя. Ведь, несмотря на кажущуюся вторичность сюжета (мальчик в теле девочки), автор ставит перед нами поистине философские вопросы и заставляет задуматься: "Во что мы влюбляемся: в тело человека или его душу. И насколько это трудно - научиться прощать. Не столько другого, сколько самого себя."

@темы: MIURA Noriko, R

Shoujo manga

главная